ホーム マイアカウント お問い合わせ

会員専用ページ
ログイン
商品カテゴリー
おすすめ商品
売れ筋商品
カートの中
  • カートの中に商品はありません
店長ブログ

榊原 和久

EMに出会って20年。それから健康のこと、環境のことをいろいろ調べて、自分に合った物を選んで商っています。「いい水」「ミネラル調味料」「EM農産物or無農薬野菜」「酵素(微生物)」「遠赤外線」「電磁波対策」が基本だと思っています。そして波動も大切です。

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
RSS ATOM

かけろま きび酢

3,240円(内税)

販売価格

3,240円(内税)

購入数


かけろま きび酢のいいところ

1. 原材料はサトウキビ100%
「きび酢」は黒糖用の良質なサトウキビのみを原料に、昔ながらの手作り醸造がされています。

2. 日本で唯一の自然発酵・天然醸造酢
奄美諸島、特に加計呂痲島にしか存在していない酵母や酢酸菌の働きで発酵するため、他の地域では作れません。
年間約100トンしか造ることのできない大変貴重な天然醸造酢です。

3. カルシウムとマグネシウムの理想的バランス
カルシウムはマグネシウムと一緒にとらないと吸収されにくく、理想的な比率は「2:1」と言われています。「きび酢」は100gあたりカルシウムが20.4mg、マグネシウムが12.5mg含まれており、理想的なバランスです。

EM-X  GOLD使用


お召し上がり方
添付のカップ半分を5倍程度にうすめ、お好みに応じてハチミツ等で味付けするといっそう美味しくなります。
また、本来本格醸造酢として、いろいろなお料理にも工夫次第で、かくし味・風味の深みとして一段とご家族の健康思いの料理上手な奥様のつよい味方になります。


・合成着色料、保存料などは使用しておりません。
・開栓後は必ず密栓し冷蔵庫などの冷暗所に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。
・商品の特性上、沈殿物が生じたり色が若干異なる場合がありますが、品質には問題ありません。



栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー  21kcal
炭水化物  1.8g
たんぱく質  0.1g
ナトリウム  4.1mg
脂質  0.1mg

ミネラル成分表
カルシウム  20.4mg
鉄  0.67mg
マグネシウム  12.5mg
カリウム  125mg
(財)日本食品分析センターの分析試験

酸度  4.50%




品名:醸造酢(さとうきび酢)
原材料:さとうきび
内容量:700ml
保存方法:開封前は直射日光を避け常温で保存してください。