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店長ブログ

榊原 和久

EMに出会って20年。それから健康のこと、環境のことをいろいろ調べて、自分に合った物を選んで商っています。「いい水」「ミネラル調味料」「EM農産物or無農薬野菜」「酵素(微生物)」「遠赤外線」「電磁波対策」が基本だと思っています。そして波動も大切です。

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酵素塩 1kg 非加熱・貝カルシウム配合

972円(内税)

販売価格

972円(内税)

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極楽塩の普及版として生まれた酵素塩は、料理の味付け、食材のアク抜き、お漬物や梅の漬け込みまで幅広くお使いいただけます。

特に、塩水による食材のアク抜きは、食材のうま味を際立たせる、プロもお勧めお料理の裏技です。


極楽塩のおいしさを、より多くの方に味わっていただきたいという思いから酵素塩が作られました。

他のお塩と食べ比べていただくと、味のまろやかさ、粒子の細かさ等、おいしさの違いがお分かりいただけます。





食べる楽しさを極める塩。




極楽塩という名前はこんな想いでつけられました。





波動法製造では、本来、塩とは海水が太陽と風によって干上がって出来たもの。

という考えから、1986年より独自の塩作りを始め、一貫して海のパワーを生かした塩作りを目指してきました。





自然によって作られた塩はなぜかほんのり甘く感じます。





胡瓜やキャベツなど淡白な味の野菜に極楽塩をつけて食べてみてください。

きっとご納得いただけます。





まろやかな塩味と、うまみをもつ極楽塩は素材の持ち味を引き出し、美味しさを引き立たせます。





●塩へのこだわり





塩は人間が生きていく上で無くてはならないもの。


全ての生命は母なる海から誕生したといわれています。


人間の生命も母親の体内(羊水)の中で育っていきます。

この羊水や血液も海水の成分構成と良く似ているといいます。



波動法製造では1980年頃より独自の塩の研究を始め、製造開始後は一貫して海のパワーを生かした製品作りを目指してきました。



塩の原点は、海水が太陽と風によって磯の水溜りに出来た塩。

これが本来の塩ではないのか!!



との考えから、加熱をしない(煮詰めない)で作る塩の研究を始めました。



そもそも日本には大きな塩田は無く、しかも気候的な問題から自然乾燥のみで塩を作る事には不向きでした。


そこで、外国の大きな塩田で天日のみで乾燥させた塩を輸入し、それに波動法製造独自の技術を加えて製品化しました。






●特 徴 (真空処理)





波動法製造の商品は塩に限らず全ての商品を真空処理しています。

真空技術といえば、調理方法や保存方法としてすでに活用され、色、香り、鮮度保持などの面で実績もありますが、弊社が製造工程で施す真空処理はこれらの効果以外に処理された物質に変化があると考えています。





●常温製法の理由





常温製法にこだわる大きな理由として、野生動物の塩分の摂り方があります。

野生の草食動物は岩塩やミネラル分を含んだ粘土などから塩分を補給し、肉食動物はその草食動物を食べることで塩分を摂取していると言われています。

岩塩は塩が結晶化する過程において人工的な力は加えられていません。

波動法製造では人が食べる塩も極力自然に近い状態が良いのではないかと考えています。





栄養成分表示(100g)

エネルギー  0 kcal

たんぱく質  0 g

脂質     0 g

炭水化物   0 g

ナトリウム  38.8 g

カルシウム  134 mg

カリウム   6.6 mg

マグネシウム 2.3 mg

鉄      0.12 mg



名称 食塩

原材料名 天日塩(メキシコ)、貝カルシウム

内容量 1kg

製造者 波動法製造株式会社